Изготовление, материалы, органы управления и эргономика

Samsung Galaxy Camera
Рядом с Pentax K-5

Есть модели, которые невозможно оценить по фотографиям и описаниям – Samsung Galaxy Camera EK-GC100 один из самых ярких примеров, которые мне встречались. Рассматривание картинок и реальное знакомство вызывают совершенно разные эмоции и впечатления.

 

Первое и главное – модель основательная, увесистая и габаритная. Надо мной довлели воспоминания о Samsung WB150F и WB 850F, дизайн которых внешне очень схож с дизайном Galaxy Camera: заочно представлял себе EK-GC100 аналогичным им по размеру. В реальности по габаритам Samsung Galaxy Camera ближе к «серьезным» APS-C беззеркальным моделям, что положительно сказывается на удобстве использования и эргономике – это тот случай, когда старательная миниатюризация скорее навредила бы.

Samsung Galaxy Camera
Вид спереди

Нарекания к использованным материалам и изготовлению отсутствуют: качественный пластик, аккуратная сборка, продуманные детали и органы управления. Допуски и «разболтанность» отсутствуют полностью, даже кнопка спуска затвора с рычажком изменения фокусных сидит как влитая.

 

Дизайн минималистичен, корпус фотоаппарата не перегружен элементами и органами управления.

 

Samsung Galaxy Camera
Вид слева

На передней стенке доминирует 21-кратный зум объектив Samsung 4.1/86.1/2.8-5.9, левее и выше которого расположена лампа подсветки автофокуса. В режиме съемки объектив раскладывается на 3.5 см в положении 4,1 мм и еще на 2 с небольшим сантиметра к положению 483 мм.

 

Конструктив объектива относительно крепок, разболтанность отсутствует. Слева на передней стенке выдается вперед «наплыв-рукоятка», под которым скрываются основная антенна и антенна GPS.

 

Samsung Galaxy Camera
Вид справа

 

На левой стенке сверху находится 3,5 мм гнездо подключения гарнитуры, ниже под откидывающейся заглушкой – разъем для интерфейсного кабеля/кабеля зарядки, и совсем внизу – ушко для крепления ремешка на запястье.

 

 

 

На правой стенке сверху расположена кнопка открывания встроенной вспышки, снизу – решетка встроенного динамика.

Samsung Galaxy Camera
Вид сверху

Слева на верхней стенке прячется встроенная вспышка, практически по центру – небольшая кнопка питания, левее – отверстие встроенного микрофона и справа – кнопка спуска затвора с рычажком изменения фокусных расстояний/масштабирования.

 

Samsung Galaxy Camera
Вид снизу

На нижней стенке по центру находится металлическое штативное гнездо, рядом с ним крышка отсека аккумулятора/карты памяти/sim-карты. Samsung Galaxy Camera EK-GC100 использует micro-SD и micro-sim карты. Неожиданно, но здесь же расположен разъем HDMI. Для того, чтобы им воспользоваться не нужно открывать весь отсек: на крышке предусмотрительно сделали отдельную откидывающуюся заглушку

 

Samsung Galaxy Camera
Дисплей (в режиме Av)

Всю заднюю стенку занимает отличный сенсорный дисплей, других кнопок и органов управления нет.

 

Подавляющее большинство функций и настроек фотоаппарата активируются и изменяются через меню, присутствующее в операционной системе. Графическая реализация меню управления фотоаппаратом понравилась: она интуитивно понятна, логична и предоставляет быстрый доступ к изменению самых необходимых параметров. Управление аппаратом осуществляется приложением, схожим со знакомыми по планшетам и смартфонам.

Samsung Galaxy Camera
Меню настроек фотоаппарата

Samsung Galaxy Camera EK-GC100 – модель удобная и отзывчивая. Замечаний к эргономике всего два:

Либо сделать «ручку-наплыв» чуть больше, либо продлить рифленую нескользящую поверхность в сторону объектива (а лучше – и то, и другое: и ручку сделать более вступающей, и область, покрытую нескользящим материалом, больше)

Изменить меню, оставив правый верхний угол дисплея свободным от всяческих функций в фоторежиме: фотоаппарат держать удобно, но большой палец так и норовит нажать на кнопку изменения режимов или спуска затвора на дисплее

Samsung Galaxy Camera
Размеры дисплеев

Новое на сайте Vlador.com

 

Panasonic Lumix DMC-G80

1 декабря 2016


Panasonic Lumix G 12-60/3.5-5.6

24 ноября 2016


Sigma 50-100 /1.8 DC HSM Art

19 ноября 2016



Manfrotto MT055CXPRO4

29 октября 2016


SunwayFoto XB-44

29 сентября 2016


Миф о пар-фокальности

7 сентября 2016


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100