Качество материалов и изготовления, органы управления и эргономика

Samsung WB850F front view
Вид спереди

Samsung WB850F вряд ли можно отнести к дизайнерским находкам: форма корпуса более чем традиционна для компактных фотоаппаратов, изыски и украшательства отсутствуют. Фотоаппарат вряд ли будет привлекать внимание. Размеры и вес дружелюбны.

Корпус выполнен преимущественно из пластика. Качество использованных материалов не раздражает. Сборка аккуратная, чуть-чуть играют кнопки и органы управления.

Samsung WB150F top view
Вид сверху

 

Вид спереди

 

Большую часть передней стенки занимает объектив. Левее объектива (если смотреть спереди) расположена лампа подсветки автофокуса/индикатор таймера автоспуска. Еще левее - очень удобный выступ под пальцы правой руки.

 

Вид слева
Вид слева

 

Вид сверху

 

Верхняя стенка металлическая. Слева расположена миниатюрная встроенная вспышка с рычажком, поднимающим ее. Два отверстия стереомикрофона обозначены буквами "L" и "R". Между ними скрывается модуль GPS. Справа от микрофона - кнопка включения питания . Еще правее ближе к передней стенке - кнопка спуска затвора с джойстиком изменения фокусных расстояний и еще правее - диск выбора режимов.

Вид справа
Вид справа

Вид слева

Гордая надпись, напоминающая о том, что в фотоаппарате стоит CMOS матрица разрешением 16,2 Мп. Ниже - отверстие встроенного динамика.

 

 

Вид справа

Справа расположен интерфейсный отсек с портами USB/аудио и видео и HDMI портом, закрытый очень удобной дверцей. Ниже - проушина для крепления кистевого шнура.

 

 

Вид снизу

На нижней стенке расположено пластиковое штативное гнездо и отсек для аккумулятора и карты памяти.

Вид сзади
Вид сзади

Вид сзади

Отличный AMOLED дисплей с диагональю 3 дюйма занимает большую часть задней стенки. Дисплей WB850F - отчетливое конкурентное преимущество. На оставшейся площади задней стенки разработчики умудрились разместить кнопку включения видеозаписи с джойстиком параметров серийной съемки, кнопки входа в меню, изменения основных параметров съемки, просмотра и удаления фотографий и диск выбора параметров с кнопкой подтверждения в центре. Деталь, ассоциирующаяся у меня с более дорогими фотоаппаратами: диск выбора в противовес обычному четырехпозиционному джойстику. Диск способен работать и как джойстик. Жаль, что прямые функции, вынесенные на диск и доступные одним нажатием (изменения параметров дисплея, установка метки, установка режима компаса и таймера автоспуска), невозможно перепрограммировать - мне этот набор показался сомнительным.

Корпус удобен, насколько это можно сказать о компактном цифровом фотоаппарате. Очень неплох выступ на передней стенке: "хватом" его назвать сложно, но пальцам удобно, а шероховатая пластиковая поверхность позволяет не опасаться, что фотоаппарат выскользнет из рук. Удачно расположены органы управления. Несколько маловаты кнопки, джойстик и диск выбора на задней стенке, но это плата за небольшой корпус с качественным дисплеем.

Система меню логична и понятна. Неплохо реализована локализация: перевод понятен, грамматические ошибки встречаются очень редко.

Отлично реализована функция изменения основных параметров съемки: кнопка "Fn" открывает подменю изменения самых часто востребованных настроек фотоаппарата (выдержки, диафрагмы, компенсации экспозиции, чувствительности ISO, режима автофокуса, экспозамера, баланса белого и других).

 

Samsung WB850F оставил положительные впечатления продуманной эргономикой и расположением органов управления, качественным изготовлением и использованными материалами, удобной системой меню и доступом к основным параметрам съемки, небольшими размерами и весом.  

 

 

 

Новое на сайте Vlador.com

 

Panasonic Lumix DMC-G80

1 декабря 2016


Panasonic Lumix G 12-60/3.5-5.6

24 ноября 2016


Sigma 50-100 /1.8 DC HSM Art

19 ноября 2016



Manfrotto MT055CXPRO4

29 октября 2016


SunwayFoto XB-44

29 сентября 2016


Миф о пар-фокальности

7 сентября 2016


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100